О мебели в стиле прованс

13.11.2016

Уют в каждой детали, домашнее тепло и полное отсутствие духа городской суеты – это настоящий стиль Provence. В доме, оформленном в этом стиле, приятно и спокойно отдыхать, невероятно легко дышать. Прованс – это безграничные гектары цветочных полей, именно поэтому при оформлении интерьера присутствует много цветов в роскошной зелени. Шикарности интерьеру привносят живые цветы, вышитые композиции, картины, различные аксессуары. По этим нюансам легко узнаваем нежно-романтичный стиль прованс.

Мебель в стиле Provence преимущественно деревянная, весьма компактная, слегка грубоватая и по-деревенски простая. Чаще всего интерьер обустраивают вместительными комодами, деревянными буфетами, функциональными стеллажами, семейными лавками и рублеными тумбами, массивными столешницами. Преобладают в оформлении кремовые, молочные, светло-зеленые, сиреневые и серые тона. Умиротворяющие оттенки ненавязчиво создают атмосферу спокойствия, присущую настоящей деревне.

Несмотря на преобладание пастельных тонов, при оформлении помещений в стиле прованс можно смело добавлять яркие штрихи, отлично подойдут розовый, алый, бордовый. Часто дизайнеры декорируют мебель с помощью техники декупаж. Великолепно смотрятся на деревянной поверхности цветочные мотивы, незамысловатые узоры и просто яркие птички.

В качестве обивочного материала для мягких диванчиков, пуфиков и кресел выбирают однотонную, клетчатую, цветастую либо полосатую ткань. Допустимо для данного стиля использование мебели с потертой драпировкой, соскобленной краской. Также стиль Provence узнаваем по декоративным диванным подушкам. Кресла плетеные или с деревянными подлокотниками обязательно подбираются под стать дивану. Стиль прованс богат натуральным деревом, качественными обивочными материалами и, конечно же, коваными деталями. Великолепно подчеркивают мягкость и комфорт данного стиля кованые цветочные подставки, стулья и подвесные полочки.

Стиль Provence – это неподдельный уют, переплетенный с романтичным духом французской провинции. Чтобы обустроить дом в этом стиле, не нужно многого, так как он считается одним из наиболее бюджетных стилей.